14.09.2016

Группа ГМС изготовит БКНС для Сургутнефтегаза

АО «ГМС Нефтемаш» по итогам выигранного тендера заключило договор на изготовление и поставку блочной кустовой насосной станции (БКНС) для Сурьеганского месторождения ОАО «Сургутнефтегаз».

В соответствии с условиями договора, заказчику будет поставлена полнокомплектная насосная станция номинальной производительностью 126 м³/час и напором 1900 м для закачки воды в продуктивные пласты системы поддержания пластового давления. БКНС будет укомплектована тремя высокотехнологичными насосами с антиэрозионным покрытием рабочих колес ЦНС 63-1900-2ИМТ производства Группы ГМС. Поставляемые в составе БКНС насосы изготавливаются в полном соответствии с требованиями стандарта API 610.

В рамках данного проекта будут реализованы современные решения по компоновке и составу станции, которые положительно зарекомендовали себя на других объектах ОАО «Сургутнефтегаз».

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».