14.07.2016

Группа ГМС изготовила компрессорную установку для Башкирской содовой компании


Институт «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа», входящий в Группу ГМС, спроектировал и изготовил мультипликаторную центробежную компрессорную установку (МЦКУ) для АО «Башкирская содовая компания».

Мультипликаторная   компрессорная   установка ГЦМ2-83/3-7,5 производительностью 15 088 нм³/час и конечным давлением 0,75 МПа оснащена электроприводом мощностью 800 кВт, высокоточными контрольно-измерительными приборами и предназначена для сжатия циркуляционного газа в технологической системе производства винилхлорида.

В рамках данного проекта применены технические решения, полностью учитывающие особенности эксплуатации и требования заказчика к новой компрессорной системе, благодаря чему достигается высокая эксплуатационная надежность и энергоэффективность оборудования.

Новая установка поставлена в рамках реализации проекта замены выводимой из эксплуатации компрессорной установки ГЦ-86/3-7,2, которая была изготовлена и поставлена институтом «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» в середине 1990-х годов и успешно эксплуатировалась на объекте заказчика более 20-ти лет.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».