24.05.2016

Группа ГМС изготовила блок подготовки газа для Восточно-Мессояхского месторождения

АО «ГМС Нефтемаш» изготовило и поставило блок подготовки газа для установки предварительного сброса газа Восточно-Мессояхского месторождения, которое осваивает ЗАО «Мессояханефтегаз» - совместное предприятие ПАО «Газпром нефти» и ОАО «НК «Роснефть».

Блок подготовки газа производительностью по объему поступающего газа 8116,5 нм³/ч предназначен для редуцирования, оперативного учета и очистки попутного газа от жидкости и механических примесей. Технологический блок состоит из двух отсеков (основного и управления) и поставлен в максимальной комплектации в полном соответствии с требуемыми рабочими параметрами технологической системы.

В течение 2014-2015 гг. АО «ГМС Нефтемаш» уже поставляло на Восточно-Мессояхское месторождение различное технологическое оборудование, включая насосные станции перекачки нефти, блочно-кустовые и подпорные насосные станции, измерительные установки, азотные станции, блоки подготовки газа.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».