04.05.2016

Группа ГМС изготовила компрессорную установку для Объединенного института ядерных исследований

ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) спроектировало и изготовило мультипликаторную центробежную компрессорную установку для Объединенного института ядерных исследований.

Центробежная        компрессорная        установка серии   АЭРОКОМ  2-179/18    производительностью 10600 нм³/час и конечным давлением 1,76 МПа, предназначенная для сжатия азота, укомплектована электроприводом мощностью 1600 кВт и современной микропроцессорной системой автоматизации.

Изготовленное компрессорное оборудование является частью технологической установки ускорительного комплекса NICA, строящегося на базе Лаборатории физики высоких энергий им. В. И. Векслера и А. М. Балдина (г. Дубна, Московская область).

Данный проект является еще одним примером плодотворного сотрудничества ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» и Объединенного института ядерных исследований, в рамках которого ранее уже были изготовлены и поставлены винтовые компрессорные установки для сжатия гелия.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».