22.03.2016

Группа ГМС изготовила блочную кустовую насосную станцию для Среднеботуобинского НГКМ

АО «ГМС Нефтемаш» изготовило и поставило блочную кустовую насосную станцию (БКНС) для Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча").

Кустовая насосная станция производительностью 240 м³/час и напором 1422 м предназначена для закачки воды в продуктивные пласты в системе поддержания пластового давления месторождения. Станция оснащена автоматизированной системой управления и поставлена на объект в виде блок-боксов максимальной заводской готовности. Использование современных методов в проектировании и производстве насосной станции обеспечит высокую эксплуатационную надежность работы технологической системы в природно-климатических условиях Крайнего Севера.

Среднеботуобинское месторождение (Республика Саха, Якутия) входит в тройку самых крупных активов НК «Роснефть» в Восточносибирском нефтяном кластере. Разработку месторождения ведет дочернее общество Компании - ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».