10.03.2016

Компрессорная установка производства Казанькомпрессормаш введена в эксплуатацию на предприятии ЛУКОЙЛа

На       комплексе       глубокой       переработки нефти    ООО     «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» введена  в промышленную эксплуатацию компрессорная установка производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).

Центробежная        компрессорная        установка 5ГЦ1-300/2-12,5 производительностью 26 000 нм³/ч, конечным давлением 1,13 МПа и степенью сжатия 6,25 предназначена для сжатия жирного газа в составе новой технологической линии замедленного коксования.

Установка оснащена «сухими» газодинамическими уплотнениями и укомплектована современным электродвигателем мощностью 3 500 кВт с устройством плавного пуска. Использование стойки управления газодинамическими уплотнениями позволяет автоматически регулировать подачу буферного газа, а исполнение проточной части компрессора на базе высокоэффективных ступеней обеспечивает высокие показатели степени сжатия газа.

Ранее, в течение 2014 – 2015 гг., на ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» уже были успешно введены в эксплуатацию три полнокомплектных газоперекачивающих агрегата для компримирования сухого отбензиненного газа, а также центробежная компрессорная установка для сжатия осушенного углеводородного газа производства ОАО «Казанькомпрессормаш».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».