02.03.2016

Группа ГМС изготовила компрессорные установки для НЛМК


ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило две компрессорные установки серии АЭРОКОМ для ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Азотные шестиступенчатые мультипликаторные центробежные компрессоры серии АЭРОКОМ единичной производительностью 18000 нм³/час и конечным давлением 3,0 МПа укомплектованы электроприводом мощностью 3150 кВт и предназначены для проекта модернизации технологического компрессорного оборудования на участке компрессии кислорода и азота кислородного цеха.

Ранее ОАО «Казанькомпрессормаш» уже поставляло в адрес ПАО «НЛМК» аналогичные компрессорные установки, а также специально разработанный высокоэффективный центробежный кислородный компрессор 43ГЦ1-210/31.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».