05.02.2016

Модернизированные грунтовые насосы производства Группы ГМС подтвердили свою высокую эффективность

Модернизированные грунтовые насосные агрегаты, изготовленные ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» (Группа ГМС), подтвердили свою эффективность и надёжность в ходе опытной эксплуатации на сильвинитовых обогатительных фабриках рудоуправлений ОАО «Беларуськалий».

Насосные агрегаты на базе центробежных одноступенчатых консольных насосов типа 1ГрАУ 800/40-В номинальной производительностью 800  м³/час и напором 40 м укомплектованы энергоэффективными электродвигателями и предназначены для перекачивания 30%-го раствора хлорида калия с примесями песка и глины в отделениях измельчения обогатительных производств. Детали проточной части насосов выполнены из высокохромистого износостойкого сплава, что значительно увеличивает ресурс работы насосов и сокращает эксплуатационные затраты.

Поставка модернизированных насосных агрегатов на объекты заказчика была выполнена в первом квартале 2015 года, и за прошедший период оборудование продемонстрировало полное соответствие всем заявленным характеристикам, а также свою высокую надежность и эффективность. ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» имеет успешный опыт многолетнего сотрудничества с ОАО «Беларуськалий», на объекты которого ежегодно поставляются партии грунтовых и песковых насосных агрегатов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».