12.01.2016

Группа ГМС изготовила измерительные установки нового поколения для НК «Роснефть»

АО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило в адрес ПАО «Самаранефтегеофизика» две мобильные измерительные   установки   нового   поколения МЕРА-МР, предназначенные для работы на скважинах высокого давления месторождений ПАО «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»).

Это очередная партия инновационных измерительных установок МЕРА-МР, серийное производство и поставка которых на объекты заказчиков началось в 2014 году. В данных установках реализован метод многофазного бессепарационного замера с применением расходомера NetOil&Gas, который обеспечивает высокую точность измерений количества скважинного флюида в режиме реального времени на месторождениях любого уровня сложности и качества добываемой нефти.

Аналогичные   измерительные   установки   уже   успешно   эксплуатируются    на промыслах ОАО «Самаранефтегаз»  и  ПАО «Оренбургнефть»  (НК «Роснефть»). На  текущий момент в АО «ГМС Нефтемаш» находятся на исполнении еще несколько контрактов на поставку установок МЕРА-МР, предназначенных для крупнейших нефтегазовых компаний.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».