25.12.2015

Компрессорная установка ОАО «Казанькомпрессормаш» введена в эксплуатацию на Сызранском НПЗ

Компрессорная    установка    производства   ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) введена в эксплуатацию     на     АО   «Сызранский     нефте- перерабатывающий завод» (ОАО «НК «Роснефть»).

Компрессорная установка на базе центробежного компрессора 5ГЦ2-216/14-26 производительностью 216 м³/мин и конечным давлением 2,6 МПа разработана ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначена для компримирования водородсодержащего газа в составе установки каталитического риформинга.

Установка работает на азоте (в режиме регенерации) и на водородсодержащем газе (в основном режиме), обеспечивая необходимые параметры технологической системы по производительности и давлению. Компрессорная система характеризуется устойчивостью работы при изменении содержания водорода в рабочем газе в диапазоне 75-98%, что достигается за счет применения паровой конденсационной турбины.

Ранее, в 2012 году, ОАО «Казанькомпрессормаш» уже поставило в адрес АО «Сызранский НПЗ» компрессорную установку мультипликаторного типа 42ГЦ2-275/1,9-18, предназначенную для сжатия углеводородного газа в составе технологической линии каталитического крекинга вакуумного газойля.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».