09.12.2015

Группа ГМС изготовит насосы DeLium для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Объединенная торговая компания Группы ГМС - АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - поставит партию насосных агрегатов нового поколения для Южной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Насосные агрегаты на базе новых центробежных насосов двустороннего входа серии DeLium номинальной подачей 5000 м³/ч и напором 34 м характеризуются улучшенными показателями эксплуатационной надежности, увеличенным сроком службы и простотой технического обслуживания. Агрегаты изготовлены на предприятии Группы ГМС и укомплектованы асинхронными электродвигателями серии АДЧР производства концерна «РУСЭЛПРОМ», чем достигается более высокая энергоэффективность насосного оборудования.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является одним из стратегических клиентов Группы ГМС. В июне 2014 года между АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было заключено соглашение о стратегическом партнерстве, благодаря которому началось активное сотрудничество двух компаний, направленное на совершенствование технологического парка водоканала, в том числе путем импортозамещения основного насосного оборудования, включая погружные и поверхностные насосы, а также повысительные насосные станции.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».