23.11.2015

Группа ГМС изготовила установку осушки газа для «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

В рамках реализации договора с ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» предприятие Группы ГМС АО «ГМС Нефтемаш» изготовило и отгрузило установку осушки попутного нефтяного газа для проекта строительства газокомпрессорной станции «Чашкино».

Установка предназначена для снижения точки росы попутного нефтяного газа по воде до температуры не выше минус 15 °С абсорбционным способом с применением в качестве абсорбента триэтиленгликоля и подачей отпарного газа. Абсорбционная осушка гликолем является хорошо зарекомендовавшим себя процессом осушки газа, который обеспечивает эффективную и непрерывную работу установки.

Технологическая система состоит из колонного, теплообменного, емкостного, сепарационного, фильтрационного, насосного и другого вспомогательного оборудования. Применение пластинчатых теплообменников вместо кожухотрубчатых позволило уменьшить общие габариты установки. Оборудование поставлено в блочно-модульном исполнении повышенной монтажной готовности.

АО «ГМС Нефтемаш» имеет успешный опыт сотрудничества с ПАО «ЛУКОЙЛ», на объекты которого ранее уже поставлены блочно-модульные насосные станции, автоматизированные измерительные установки, узлы учета нефти, блоки распределения воды, сепарационное и другое нефтепромысловое оборудование.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».