02.11.2015

Группа ГМС изготовила насосную станцию для Олимпиадинского ГОКа

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в Группу ГМС, отгрузило первую блочную насосную станцию для Олимпиадинского горно-обогатительного комбината (АО "Золотодобывающая компания "Полюс").

Насосная станция оборотной воды общей производительностью 1500 м³/ч и напором 180 м изготовлена в полном соответствии с техническими требованиями заказчика и условиями эксплуатации. Станция представляет собой здание в блочно-модульном исполнении, оснащенное всем необходимым технологическим оборудованием.

Насосный блок станции укомплектован насосным агрегатом новой серии DeLium производства АО «ГМС Ливгидромаш». Насосы двустороннего входа DeLium характеризуются высокой энергоэффективностью и низким кавитационным запасом. Гидравлика насосов разработана с использованием современных методов компьютерного моделирования, что обеспечивает улучшенные показатели эксплуатационной надежности оборудования.

В рамках контракта между АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» и АО «Золотодобывающая компания «Полюс» до конца 2015 года также будет отгружена вторая блочно-модульная насосная станция.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».