23.10.2015

Группа ГМС провела совещание с ведущими предприятиями атомной энергетики


На площадке АО «ГМС Ливгидромаш» (Группа ГМС) состоялось выездное совещание ведущих специалистов атомной отрасли, в рамках которого Группа ГМС презентовала свои возможности по разработке и изготовлению насосного оборудования для АЭС.

В совещании приняли участие представители крупнейших заказчиков и подрядчиков атомной энергетики: АО «Концерн Росэнергоатом», Объединенная компания АО «НИАЭП» - АО «Атомстройэкспорт», АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС», ОАО «Силовые машины», АО «Атомпроект».

На совещании были представлены планы освоения выпуска новой высокотехнологичной продукции для предприятий атомной энергетики. Помимо осмотра производственных мощностей и испытательного комплекса для проведения гидравлических эксплуатационных испытаний насосов по стандарту ISO 9906-2012, участники посетили строительную площадку нового производственного комплекса, где проводятся работы по локализации производства питательных и конденсатных насосов, а также крупных насосов систем безопасности и промышленного контура АЭС.

Новый производственный комплекс на базе АО «ГМС Ливгидромаш» будет самым передовым в техническом отношении производством насосов в России, позволяющим изготавливать и испытывать их непосредственно на одной производственной площадке. Данный проект реализуется Группой ГМС в рамках стратегии импортозамещения, что позволит обеспечить современным отечественным оборудованием как строящиеся, так и действующие объекты атомной энергетики.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».