25.03.2011

ОАО «ГМС Нефтемаш» ввело в эксплуатацию мобильную измерительную установку «Мера-ММ» на Юробчено-Тохомском месторождении

Мобильная измерительная установка Мера-ММ

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, поставило и ввело в эксплуатацию мобильную измерительную установку «Мера-ММ»-40-1-1700 на Юрубчено-Тохомском нефтегазоконденсатном месторождении. Данная установка была произведена и поставлена в адрес «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» - дочерней компании ОАО «Роснефть».

Установка Мера-ММ предназначена для измерения количества продукции скважин с экстремально высоким дебитом газа.

При проектировании данной установки были внедрены уникальные конструкторские решения:

- установка смонтирована на двух прицепах, соединение блоков производится при помощи рукавов высокого давления;

- трёхсекционная сепарационная ёмкость объёмом 9 м3 оснащена двумя гидроциклонами (имеется возможность отключения одного из них в зависимости производительности);

- сепарационная ёмкость оснащена струнными каплеуловителями (осушителями газа) и пеногасителями;

- для регулирования потоков жидкости и газа применены современные регулирующие клапаны с пневматическим приводом;

- для питания клапанов применён винтовой компрессор, отличающийся малошумной работой;

- в качестве расходомеров применены корриолисовые расходомеры Micro Motion серии Elit.

ОАО «ГМС Нефтемаш» имеет продолжительный опыт сотрудничества с предприятиями ОАО «Роснефть». Поставки оборудования осуществлялись во все крупные действующие добывающие подразделения данной компании.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».