06.10.2015

Группа ГМС поставит газоперекачивающие агрегаты для Оренбургского НГКМ

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) изготовит и поставит партию газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ЗАО «Газпром нефть Оренбург»).

Турбоприводные ГПА единичной производительностью 194 м³/мин (136 000 нм³/час), конечным давлением 11,2 МПа и мощностью двигателя 18 МВт разработаны ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» совместно с ОАО «Казанькомпрессормаш». Агрегаты размещены в индивидуальных легкосборных укрытиях и укомплектованы всеми необходимыми системами жизнеобеспечения.

ГПА поставляются в рамках проекта «Обустройство дополнительных скважин Восточного участка Оренбургского НГКМ» и предназначены для компримирования отсепарированного попутного нефтяного газа в составе компрессорной станции установки подготовки нефти и газа.

Ранее, в 2013 году, ОАО «Казанькомпрессормаш» успешно поставило для Оренбургского НГКМ три поршневые компрессорные установки низкого и высокого давления.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».