17.09.2015

Группа ГМС выполнит проектные работы для «Газпром нефти»

ОАО «Гипротюменнефтегаз», входящее в Группу ГМС, заключило контракт с ООО «Газпром нефть Новый Порт» на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках проекта обустройства Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В соответствии с договором специалистами института будут выполнены комплексные инженерные изыскания, разработана проектная и рабочая документация по проекту строительства кустовой насосной станции, предназначенной для приема и закачки в пласт рабочего агента для поддержания пластового давления. При разработке проекта будут применены новейшие инструменты 3D-моделирования и специальные расчетные программы, что позволит обеспечить высокую эффективность и эксплуатационную надежность проектируемого объекта при работе в климатических условиях Крайнего Севера.

Обустройство Новопортовского месторождения является стратегически важным проектом как для заказчика - «Газпром нефть», так и исполнителя - института «Гипротюменнефтегаз». В период с 2013 г. по 2015 г. институт выполнил комплекс проектно-изыскательских работ по целому ряду объектов данного месторождения, включая центральный пункт сбора нефти, приемо-сдаточный пункт, газотурбинную электростанцию, а также другие технологические и инфраструктурные объекты.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»