08.09.2015

Группа ГМС поставит насосные агрегаты для Neste Oil

Apollo Goessnitz GmbH (Группа ГМС) заключило контракт с компанией Neste Oil (Финляндия) на поставку насосных агрегатов для нефтеперерабатывающего завода в г. Порвоо.

Согласно контракту, для проекта строительства установки сольвентной деасфальтизации будет поставлено два главных многоступенчатых насоса высокого давления типа ВВ5 (API 610) для перекачивания растворителей, а также пять одноступенчатых высокопроизводительных процессных насосов типа OH2 (API 610) для перекачивания нефти и продуктов переработки.

Насосы оснащены динамически отбалансированными рабочими колёсами, благодаря чему обеспечивается низкая вибрация и высокая эксплуатационная надёжность оборудования. Конструкция насосов предусматривает наличие демонтируемых муфт, что позволяет осуществлять разборку насосов без демонтажа подводящих трубопроводов. Сменные элементы деталей ротора и проточной части упрощают техническое обслуживание оборудования.

Apollo Goessnitz GmbH специализируется на изготовлении насосов по стандартам API, DIN и NORSOK. Продуктовый портфель компании включает в себя высокотехнологичные центробежные насосы и насосные системы для нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, шельфовых нефтедобывающих платформ, а также тепловой энергетики.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».