20.08.2015

Насосное оборудование производства Группы ГМС введено в эксплуатацию на предприятии ЕвроХима

Объединенная торговая компания Группы ГМС - АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - выполнила поставку насосного агрегата для перекачивания химически активных жидкостей на ОАО «Невинномысский Азот» (ОАО «МХК «ЕвроХим»).

Новый модернизированный насосный агрегат на базе горизонтального центробежного секционного насоса типа ХБЕ-М производительностью 630 м³/час и напором 390 м изготовлен с учетом необходимых параметров технологической системы и предназначен для установки вместо химического насоса предыдущей модели ХБЕ, подлежащего плановой замене. Улучшенная проточная часть насоса обеспечивает высокую энергоэффективность оборудования, а использование двойных торцевых уплотнений вместо сальниковых гарантирует отсутствие утечек перекачиваемой среды. Насос характеризуется низким уровнем шума и вибрации, что подтвердили результаты пуска на месте эксплуатации.

ОАО «МХК «ЕвроХим» является одним из стратегических клиентов Группы ГМС. Ранее предприятия Группы уже поставляли в адрес ОАО «Невинномысский Азот» высокотехнологичные насосные агрегаты различного назначения, в том числе для перекачивания конденсата греющего пара, питательной и охлажденной воды.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».