06.08.2015

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Белорусской АЭС

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (Группа ГМС) поставит партию насосных агрегатов для строящейся Белорусской АЭС (город Островец, Гродненская область), изготовленные на АО «ГМС Ливгидромаш».

Согласно контрактам, в течение 2015-2017 гг. будут изготовлены и поставлены центробежные и вихревые насосные агрегаты типа 1ЦНСг, 1ЦНА, 1К, АС-ВКС и СМ, предназначенные для основных и вспомогательных систем электростанции. Насосные агрегаты имеют высокие параметры энергоэффективности, а применение современных конструкционных материалов и улучшенные прочностные характеристики критически важных узлов обеспечивают высокую надежность оборудования.

Объединенная торговая компания Группы ГМС - АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - является крупным поставщиком насосного оборудования для атомных электростанций России и других стран. За последние годы компания поставила различное насосное оборудование для строительства новых энергоблоков Ленинградской, Ростовской, Нововоронежской, Калининской, Балтийской и Тяньваньской АЭС (Китай).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».