27.07.2015

Группа ГМС поставит блок подготовки топливного газа для проекта «Газпром нефти»

АО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, заключило контракт на разработку конструкторской документации, изготовление и поставку блочно-модульного технологического оборудования с ООО «Газпром нефть Новый Порт» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Согласно контракту, в рамках реализации проекта по строительству установки комплексной подготовки газа на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении будет поставлен блок подготовки топливного газа в полной заводской готовности.

Блок подготовки газа состоит из двух изолированных модулей (технологического отсека и отсека автоматики) и полностью оборудован необходимыми инженерными системами. Все электрооборудование и электроосвещение выполнено во взрывозащищенном исполнении, а размещение технологического комплекса в отапливаемом блок-боксе гарантирует надежную работу оборудования в сложных климатических условиях Крайнего Севера.

Проектная производительность установки комплексной подготовки газа составит 7 млрд. куб.м./год, и ее введение в эксплуатацию позволит «Газпром нефти» утилизировать до 95% попутного нефтяного газа на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»