22.07.2015

Группа ГМС отгрузила насосный агрегат для Красноярской ТЭЦ-3

Объединенная торговая компания Группы ГМС - АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - отгрузила питательный насосный агрегат для Красноярской ТЭЦ-3 (ООО «Сибирская генерирующая компания»).

Насосный агрегат на базе двухкорпусного насоса типа ПЭ подачей 720 м³/ч и напором 1850 м имеет модернизированную проточную часть, что гарантирует низкие значения вибрации, высокий КПД и низкий уровень потребления электроэнергии. Оптимизированная конструкция и улучшенные прочностные характеристики критических узлов обеспечивают высокую надежность оборудования. Насосный агрегат оснащен гидромуфтой Voith Turbo (Германия) для плавного регулирования производительности и защиты электродвигателя от перегрузок.

Группа ГМС имеет многолетний опыт сотрудничества с ООО «Сибирская генерирующая компания». Ранее предприятиями Группы были поставлены партии различного насосного оборудования для Абаканской ТЭЦ, Беловской и Томь-Усинской ГРЭС.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».