17.07.2015

Группа ГМС успешно завершила оферту о приобретении облигаций АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» серии 03

Совет директоров АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» 23 июня 2015 года принял решение о досрочном приобретении собственных облигаций серии 03 на сумму до 3 млрд. рублей за 97,75% от номинала без учета накопленного купонного дохода, что соответствует всему объему обращающихся на рынке облигаций компании.

Сбор заявок на приобретение облигаций был завершен 9 июля 2015 г., дата приобретения облигаций и выплаты денежных средств – 16 июля 2015 г. Агентом по приобретению ценных бумаг выступило АО «Райффайзенбанк».

По результатам объявленной оферты к выкупу было предъявлено 2 389 284 шт. облигаций общей стоимостью 2.3 млрд. руб., без учета накопленного купонного дохода. Таким образом, объем облигационного займа, обращающегося на рынке до 2018 г. с офертой в феврале 2016 г., составит 611 млн. руб.

Досрочный выкуп был профинансирован с использованием кредитной линии Банка ВТБ. В июне 2015 г. Группа подписала с банком соглашение об открытии пятилетней кредитной линии в размере 4.5 млрд. руб. Заемные средства по данной свободной от обязательств (неподтвержденной) линии предоставляются в виде кредитных траншей со сроком погашения до 36 месяцев.

***

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Для получения дополнительной информации просьба связаться с:

Инна Келехсаева
Заместитель Директора по рынкам капитала