07.07.2015

Группа ГМС поставляет блочную насосную станцию для ЛУКОЙЛ-Коми

АО «ГМС Нефтемаш» приступило к отгрузке блочной насосной станции внешней откачки воды для Ярегского нефтяного месторождения (НШУ «Яреганефть»).

Насосная станция общей производительностью 1635 м³/ч спроектирована на основании требований заказчика и представляет собой здание в блочно-модульном исполнении, укомплектованное всем необходимым технологическим оборудованием. Станция состоит из блок-боксов машинного зала, приточно-вентиляционных камер и энергозала. Насосные блоки станции укомплектованы высокотехнологичными насосами, изготовленными в соответствии со стандартом API 610.

Ранее АО «ГМС Нефтемаш» уже поставило в адрес ОАО «ЛУКОЙЛ-Коми» насосную станцию внутренней перекачки нефти и пластовой воды, а также автоматизированные групповые замерные установки.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».