30.06.2015

Группа ГМС провела успешные испытания насосных агрегатов для Татнефти

Группа ГМС успешно завершила приемо-сдаточные испытания восьми насосных агрегатов, изготовленных предприятиями Группы ГМС для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» (ОАО «Татнефть»).

Полнокомплектные насосные агрегаты на базе двухкорпусных насосов высокого давления с подачей до 1184 м³/ч и напором до 1633 м изготовлены в соответствии со стандартом API 610 (тип BB5) и предназначены для перекачивания тяжелого газойля, водного раствора амина, воды и легких углеводородов в технологических системах Комплекса НП и НХЗ.

Конструкция насосов со встречным расположением рабочих колёс обеспечивает стабильную динамику ротора и низкую нагрузку на подшипники. Двухкорпусное исполнение упрощает техническое обслуживание оборудования, допуская извлечение насосных частей без демонтажа трубопроводов.

В период с 2014 по 2015 гг. для проекта строительства Комплекса НП и НХЗ ОАО «ТАНЕКО» Группой ГМС также были поставлены высокотехнологичные компрессорные установки для систем изомеризации легкой нафты и гидроочистки тяжелого газойля коксования, разработанные и изготовленные ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».