17.06.2015

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для Нововоронежской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС - АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - поставит насосные агрегаты для Нововоронежской АЭС (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), изготовленные на АО «ГМС Ливгидромаш».

В соответствии с контрактом, для проекта продления срока эксплуатации четвертого энергоблока Нововоронежской АЭС будут поставлены двадцать насосных агрегатов типа ЦНА, Д и Х с подачей от 50 до 360 м³/ч и напором от 30 до 50 м.

Насосы в специальном исполнении имеют оптимизированную гидравлику проточных частей, которая обеспечивает их высокую энергоэффективность. Усиленная конструкция критически важных узлов при уменьшенной нагрузке на основные конструктивные элементы гарантирует высокую надёжность изготавливаемых насосов. Насосные агрегаты соответствуют третьему классу безопасности и предназначены для установки в спринклерной системе, системе расхолаживания бассейна выдержки, промконтуре, а также во вспомогательных системах электростанции.

Насосное оборудование, изготовленное на предприятиях Группы ГМС, успешно эксплуатируется на всех действующих энергоблоках Нововоронежской АЭС. В период с 2010 г. по 2015 г. для строящихся шестого и седьмого блоков этой электростанции также были изготовлены и поставлены крупные партии насосных агрегатов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».