01.06.2015

Компрессорная установка производства Группы ГМС введена в эксплуатацию на предприятии ЛУКОЙЛа


Компрессорная установка производства
ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) введена в эксплуатацию на ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез».

Центробежная компрессорная установка 3ГЦ2-83/25-48 К.У1 производительностью 99360 нм³/ч и конечным давлением 4,69 МПа разработана ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначена для сжатия осушенного углеводородного газа. Установка укомплектована электродвигателем мощностью 4 МВт и поставлена на объект в максимальной заводской готовности.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет успешный опыт сотрудничества с ООО «ЛУКОЙЛ – Пермнефтеоргсинтез». В 2013-2014 гг. в адрес этого предприятия успешно поставлены турбоприводные газоперекачивающие агрегаты для компримирования сухого отбензиненного газа, компрессорная установка для сжатия кислого влажного углеводородного газа, а также холодильная компрессорная установка мультипликаторного типа.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».