26.05.2015

Группа ГМС отгрузила насосное оборудование для АЭС в Китае

АО «Насосэнергомаш», входящее в Группу ГМС, в рамках договора с Китайской государственной корпорацией ядерной энергетической промышленности  (CNEIC) изготовило и отгрузило первые шесть центробежных насосных агрегатов АЦНА 2000-40 для третьего блока Тяньваньской АЭС.

Насосные агрегаты с подачей 2000 м³/ч и напором 40 м предназначены для перекачивания воды промежуточного контура. Все насосы укомплектованы концевыми уплотнениями торцового типа и подшипниками качения со встроенными теплообменными узлами, что обеспечивает высокие показатели энергетической эффективности и  надежности. Насосы изготовлены в соответствии с правилами и нормами в области использования атомной энергии, относятся ко второму классу безопасности и первой категории сейсмостойкости.

Группа ГМС является крупным поставщиком насосного оборудования для проекта строительства Тяньваньской АЭС. В 2004-2007 гг. АО «Насосэнергомаш» уже поставило более 45 насосных агрегатов для первого и второго блоков этой электростанции. Всего в рамках контракта с CNEIC предприятие изготовит и поставит 36 насосных агрегатов для систем безопасности третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».