12.05.2015

Группа ГМС изготовила компрессорные установки для НХК «Узбекнефтегаз»

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, отгрузило пять компрессорных установок для УДП «Шуртаннефтегаз» (Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз»).

Компрессорные установки 6ГЦ2-380/10-37 производительностью 6,45 млн.нм³/сут., давлением 3,78 МПа и мощностью двигателя до 18 МВт спроектированы ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» с учетом требуемых параметров работы по годам эксплуатации и поставляются в блочном исполнении в максимальной заводской готовности.

Установки изготовлены в рамках договора с ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (ОАО «КМПО») и предназначены для работы в составе ГПА-16 «Волга», где обеспечивают технологический процесс компримирования природного газа (с падающим давлением от 1,4 до 0,6 МПа), поступающего с газового месторождения «Шуртан» на дожимную компрессорную станцию.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».