28.04.2015

Группа ГМС поставит нефтегазовое оборудование в Республику Узбекистан

В рамках реализации договора с группой ENTER Engineering предприятие АО «ГМС Нефтемаш» изготовит и поставит десять блоков сепарирования и редуцирования газа для нефтегазоконденсатного месторождения Южные Кемачи (Республика Узбекистан).

Блоки сепарирования топливного и буферного газа предназначены для очистки природного газа от механических примесей и капельной влаги и оснащены коалесцирующими элементами, которые обеспечивают высокую степень очистки газа. Блоки редуцирования газа предназначены для снижения давления топливного, пускового, буферного и продувочного газа до требуемого уровня и поставляются в максимальной заводской готовности со всей необходимой регулирующей и предохранительной арматурой.

Оборудование спроектировано с учетом требований заказчика, предусматривающих эксплуатацию в районах сейсмичностью до 8 баллов, и будет установлено на участке предварительной подготовки газа для его последующей подачи в дожимную компрессорную станцию месторождения.

Группа ГМС уже имеет успешный опыт сотрудничества с группой компаний ENTER Engineering. В конце 2014 года АО «ГМС Нефтемаш» изготовило и поставило блочно-модульную котельную установку мощностью 2 МВт для месторождения Северный Нишан (Республика Узбекистан).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».