22.04.2015

Группа ГМС отгрузила компрессорную установку для ТАНЕКО

Танеко.pngОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) изготовило и отгрузило центробежную компрессорную установку для проекта строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» (ОАО «Татнефть»).

Компрессорная установка 3ГЦ2-39/106-132УХЛ4 производительностью 153 500 нм³/ч и давлением на выходе 13,2 МПа разработана ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и предназначена для сжатия водородсодержащего газа в технологии гидроочистки тяжелого газойля коксования. Установка укомплектована асинхронным электродвигателем с преобразователем частоты и системой автоматизации, что упрощает управление компрессорной установкой и позволяет повысить эффективность работы оборудования.

Ранее, в конце 2014 года, в рамках исполнения данного контракта ОАО «Казанькомпрессормаш» уже поставило в адрес ОАО «ТАНЕКО» компрессорную установку 4ГЦ1-254/2-10УХЛ4, предназначенную для сжатия технологического газа в установке замедленного коксования.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.  Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».