16.04.2015

Группа ГМС изготовила измерительные установки для Сургутнефтегаза

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило крупную партию автоматизированных групповых измерительных установок для ОАО «Сургутнефтегаз».

Измерительные установки «Мера ММ» в блочно-комплектном исполнении с максимальным рабочим давлением 4,0 МПа и максимальным массовым расходом жидкости 400 т/сут состоят из технологических блоков, блоков контроля и управления и характеризуются высокой точностью выполняемых измерений, а также надежностью и удобством эксплуатации. Установки предназначены для непрерывного измерения массовых расходов нефти и объемного расхода попутного свободного газа на Нижнесортымском, Талаканском и других месторождениях.

Группа ГМС имеет продолжительный опыт сотрудничества с ОАО «Сургутнефтегаз». Изготовленное ОАО «ГМС Нефтемаш» блочно-модульное нефтегазовое оборудование успешно эксплуатируется на многих месторождениях компании.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».