07.04.2015

Группа ГМС отгрузила насосные агрегаты для проекта РусГидро

Объединенная торговая компания Группы ГМС - ЗАО «Гидромашсервис» - отгрузила девять конденсатных насосных агрегатов для проекта строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (ОАО «РусГидро»).

Конденсатные насосные агрегаты 2АКсВ 320-160-3, 2АКсГ 80-155-6 и 2АКс 32-150-2 с подачей от 32 до 350 м³/час и напором от 140 до 160 м разработаны в соответствии с техническими требованиями заказчика и характеризуются низким кавитационным запасом, повышенной эрозионной стойкостью деталей проточной части, надежностью и увеличенным сроком службы.

Благовещенская ТЭЦ является проектом инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству четырех новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемой совместно с  ОАО «РАО Энергетические системы Востока»  в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2012 года № 1564.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».