30.03.2015

Компрессоры производства Группы ГМС введены в эксплуатацию на объектах Газпрома

Компрессоры производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) введены в эксплуатацию на компрессорных станциях «Бубновка» и «Екатериновка» (ОАО «Газпром»).

Безымянный_1.pngСовременные высокоэффективные нагнетатели НЦ16-76/1,44 и НЦ16-76/1,35 производительностью 1 800 000 нм³/ч, конечным давлением 7,6 МПа и мощностью газотурбинного двигателя 16 МВт укомплектованы подшипниками скольжения, сухими газодинамическими уплотнениями и предназначены для сжатия природного газа в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-16 «Волга».

Перед отгрузкой на объект оборудование прошло успешные заводские испытания и подтвердило соответствие технических характеристик всем требованиям ОАО «Газпром».

Реконструкция компрессорных станций «Бубновка» и «Екатериновка» является проектом программы ОАО «Газпром» по расширению газопровода «Уренгой — Новопсков» на участке «Петровск — Писаревка», реализуемой в рамках строительства системы газопроводов «Южный коридор».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».