24.03.2015

На ОАО «ГМС Нефтемаш» освоено производство многофазного расходомера NetOil&Gas

расходомер.pngВ рамках организации серийного производства инновационной измерительной установки Мера-МР ОАО «ГМС Нефтемаш» освоило выпуск нового многофазного массового расходомера NetOil&Gas.

Мультифазный расходомер NetOil&Gas является ключевым метрологическим узлом измерительной установки Мера-МР, производимой на ОАО «ГМС Нефтемаш» с 2014 года. За короткое время установка зарекомендовала себя как наиболее перспективная система для замера дебита нефтяных скважин, в том числе на месторождениях с высоковязкими нефтями (Мессояхское, Русское и другие). При использовании установки Мера-МР отсутствует необходимость применения поточных подогревателей нефти, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии на нефтегазовых месторождениях в северных широтах.

Расходомер NetOil&Gas основан на принципе непрерывного определения дебита продукции нефтяных скважин и построен на базе кориолисового измерителя Foxboro, датчиков давления, температуры, влагосодержания и вычислителя. В изделии  применен математический аппарат искусственных нейронных сетей для определения параметров многофазного потока без предварительной сепарации.

«Группа ГМС»
является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».