05.03.2015

Группа ГМС изготовила насосные агрегаты для Ростовской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС - ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - поставила четыре передвижных насосных агрегата типа ДНА для третьего блока Ростовской АЭС (ОАО «Концерн Росэнергоатом»).

Мобильные насосные агрегаты производительностью до 500 м³/час и напором до 900 м представляют собой автономные насосные станции, установленные на шасси в утепленном контейнере и укомплектованные дизельными двигателями, генераторной установкой и всеми необходимыми системами жизнеобеспечения.

Оборудование изготовлено на ОАО «ГМС Ливгидромаш» (Группа ГМС) и предназначено для подачи воды при внештатных ситуациях для обеспечения дополнительного теплоотвода.

Ростовская атомная электростанция является одним из крупнейших энергетических предприятий на юге России. Новый третий блок Ростовской АЭС подключен к единой энергосистеме страны в ноябре 2014 года.

Группа ГМС в период с 2010 по 2014 гг. уже поставила для нового блока Ростовской АЭС более 50 различных насосных агрегатов типа ПТА, АКсВ, АКсВА, АСЭ, АД, АВЗ, А13В, НМШ, ВКС и КМ, которые отвечают самым высоким отраслевым требованиям.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».