16.02.2015

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для ТГК-11

Объединенная торговая компания Группы ГМС - ЗАО «Гидромашсервис» - поставит для Омской ТЭЦ-3 (АО «ТГК-11») насосные агрегаты, изготовленные на предприятиях Группы ГМС.

Согласно контракту, для проекта реконструкции паровой турбины ТЭЦ будут поставлены три насосных агрегата нового поколения серии DeSum (АД 350-725) и один питательный насосный агрегат типа АПЭ 580-185-5.

Новые насосы двустороннего входа серии DeSum производительностью 2500 м³/час и напором 180 м в специальном исполнении будут изготовлены с применением современных высокопрочных материалов, что позволяет эксплуатировать оборудование на объектах тепловой энергетики в качестве сетевых насосов для перекачивания жидкости температурой до 150 °С.

Питательный насосный агрегат типа АПЭ производительностью 580 м³/час и напором 2150 м оснащен шнекоцентробежной ступенью, которая обеспечивает высокую энергоэффективность насоса.

Все насосные агрегаты имеют улучшенные показатели эксплуатационной надежности и КПД за счет применения в конструкции насосов высокоэффективной проточной части, при создании которой использованы современные методы вычислительной гидродинамики.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».