05.02.2015

Группа ГМС привлекла краткосрочный кредит на 2 млрд. руб. у Сбербанка

Москва, Россия – Группа ГМС (LSE: HMSG) и Сбербанк подписали соглашение на получение краткосрочного кредита в размере 2 млрд. руб. Сделка была организована Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России).

Невозобновляемая кредитная линия сроком на 9 месяцев будет использована для финансирования работ над двумя крупными контрактами ГМС по поставке нефтегазового оборудования.

По словам Артема Молчанова, со-основателя и Генерального директора Группы ГМС, «компании удалось привлечь кредитные средства на выгодных условиях, что отражает ее сильные позиции и позитивный взгляд банка на дальнейшие перспективы бизнеса. Данная кредитная линия будет использована для финансирования операционной деятельности предприятий ГМС».

«В условиях сложившейся непростой экономической ситуации банк готов активно поддерживать своих ключевых партнеров, к которым относится Группа ГМС – эффективная и устойчивая производственная компания. Рассчитываем, что предоставленное финансирование позволит компании успешно реализовать заявленные крупные проекты», – прокомментировал подписание соглашения председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес , инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.
Западно-Сибирский банк Сбербанка России действует на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Его филиальная сеть насчитывает более 750 подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Для получения дополнительной информации просьба связаться с:

Инна Келехсаева
Заместитель Директора по рынкам капитала