03.02.2015

Группа ГМС изготовила насосы для BP

Группа ГМС изготовила и отгрузила восемь насосов для нефтяного месторождения Румайла (Ирак) по заказу BP Iraq NV.

Центробежные многоступенчатые насосы ЦНС 500-1900-5 производительностью 500 м³/час и напором 1900 м имеют современную проточную часть, которая обеспечивает улучшенные гидравлические и вибрационные характеристики. Применение новых торцевых уплотнений и пластинчатых муфт повышает надежность насосов и позволяет снизить трудоемкость работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.

Насосы будут установлены на кустовых насосных станциях для обеспечения подачи воды в системе поддержания пластового давления (ППД).

На месторождении Румайла на протяжении ряда лет успешно эксплуатируются уже более 40 центробежных насосов типа ЦНС для ППД, изготовленных предприятиями Группы ГМС.


«Группа ГМС»
является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».