27.01.2015

Группа ГМС провела успешные испытания насосных агрегатов для Транснефти

НПВ 5000-120.jpgГруппа ГМС успешно завершила приемо-сдаточные испытания двух нефтяных подпорных насосных агрегатов, изготовленных по заказу АО «Транснефть-Сибирь» (ОАО «АК «Транснефть»).

Вертикальные насосные агрегаты типа АНПВ-М 5000-120 производительностью 5 000 м3/час и напором 120 м имеют современную энергоэффективную проточную часть со шнекоцентробежной ступенью, которая обеспечивает высокую экономичность и эксплуатационную надежность оборудования. Ресурс работы агрегатов существенно увеличен в том числе за счет снижения частоты вращения ротора более чем на 30% (до 1000 об/мин) по сравнению со стандартным исполнением.

Насосные агрегаты будут установлены на линейной производственно-диспетчерской станции «Южный-Балык» для обеспечения подачи нефти к магистральным насосам типа НМ, также произведенным Группой ГМС.

Группа ГМС ранее уже поставила в адрес АО «Транснефть-Сибирь» более десяти насосных агрегатов типа НПВ, которые в настоящее время работают в бесперебойном режиме.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».