22.03.2011

Перевод акций согласно изменениям в Соглашение о совместной деятельности

Группа ГМС (LSE: HMSG), лидер в производстве насосного оборудования и поставщик инженерных решений в области управления потоками в России и СНГ, объявляет сегодня, что она была проинформирована своим контролирующим акционером, H.M.S. Technologies LimitedГМСТ»), что, согласно соглашению о совместной деятельности от 24 декабря 2010 года, заключенным между ГМСТ и некоторыми ее акционерами («Соглашение о Совместной Деятельности»), как описано в проспекте компании, датированным 11 февраля 2011 года («Проспект»), относящемся к ГДР компании и их Допуску к Официальному Листингу и торговле на основной площадке Лондонской Биржи, и изменениям внесенными в это Соглашение о Совместной Деятельности 18 марта 2011 («Изменения»).

В связи с Изменениями,21 марта 2011 г.:

- Г-н Цой перевел принадлежащие ему акции класса А в Акура Глобал Лимитет (Acura Globla Limited) – полностью принадлежащую ему компанию Британских Виргинских Островов;

- Артем Молчанов и Кирилл Молчанов перевели принадлежащие им акции Класса А ГМСТ в Орион Продакшн Лимитед (Orion Production Limited) –полностью принадлежащую г-дам Молчановым компанию Британских Виргинских Островов;

Г-н Цой является Председателем Совета Директоров компании, Артем Молчанов является членом Совета Директоров компании и Высшим Должностным Лицом (Chief Executive Officer) и Кирилл Молчанов является членом Совета Директоров компании и Первым Заместителем Высшего Должностного Лица (First Deputy Chief Executive Officer) Группы ГМС.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка  в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».