20.01.2015

Компрессорная установка производства Группы ГМС введена в эксплуатацию на «Газпром нефтехим Салават»

Безымянный.pngВ ОАО «Газпром нефтехим Салават» начата эксплуатация центробежной компрессорной установки 3ГЦ2-34/40-55 УХЛ4 производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).

Компрессорная установка спроектирована ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) таким образом, что запас компрессора по производительности позволяет существенно повысить мощность всей технологической установки по выпуску сырья и увеличить производство бензина.

Установка имеет широкий диапазон работы по параметрам (производительность: от 75 000 до 140 000 нм3/ч; давление начальное: от 30 до 40 кгс/см2, давление конечное: от 38 до 48 кгс/см2), переменный состав газа (содержание водорода: 84-99%) и предназначена для циркуляции водородсодержащего газа в блоке гидроочистки бензиновых топлив. Оборудование обеспечивает функционирование технологической системы на водородсодержащем газе (в рабочем режиме) и на азоте               (в режиме регенерации).


«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».