23.12.2014

Агентство S&P пересмотрело кредитный рейтинг Группы ГМС

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Группы ГМС с «В-» до «ССС» и оставило его в списке CreditWatch с негативным прогнозом.

В соотвествии с пресс-релизом S&P, понижение рейтинга отражает текущий риск рефинансирования в краткосрочном периоде, что связано с погашением необеспеченных облигаций на сумму 2.1 млрд. руб. в феврале 2015 г. С точки зрения агенства, существует риск того, что Группа ГМС допустит дефолт, если не сможет привлечь финансирование для погашения в связи с неблагоприятными условиями на финансовых рынках России. Кроме того, по мнению агентства, риски рефинансирования повышаются на фоне слабых для компании условий операционной деятельности.

В настоящий момент Группа ГМС находится на стадии переговоров с кругом банков, имеет определенную «подушку ликвидности», а также продолжает аккумулировать денежные средства для погашения облигаций.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Для получения дополнительной информации просьба обращаться:

Отдел по связям с инвесторами
ir@hms.ru