23.12.2014

Группа ГМС изготовит насосы DeLium для РОСВОДОКАНАЛА

Между ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (Группа ГМС) и ООО «Оренбург Водоканал» (Группа компаний «РОCВОДОКАНАЛ») подписан договор на изготовление и поставку насосных агрегатов двустороннего входа нового поколения.

Согласно контракту, в адрес водоканала будут поставлены два центробежных насосных агрегата новой серии DeLium (D350-530B) производства ОАО «ГМС Ливгидромаш».

Насосные агрегаты номинальной подачей 2250 м3/ч и напором 60 м подобраны оптимальным образом с учетом всех особенностей системы, что обеспечит получение максимально высокого КПД насосов и более эффективную работу всего объекта в целом.

Новые насосы DeLium разработаны с использованием методов компьютерного моделирования и с учётом  современных требований к энергопотреблению и надёжности насосов. Линейка оборудования имеет широкий типоразмерный ряд (42 модели), что позволяет подобрать насос под любые заданные параметры и увеличить ресурс его работы благодаря более совершенной конструкции.

Группа компаний «РОCВОДОКАНАЛ» является крупнейшим частным оператором в сфере водоснабжения и водоотведения России. Под управлением ГК «РОCВОДОКАНАЛ» работают 7 городских водоканалов (Барнаул, Воронеж,  Краснодар, Омск, Оренбург, Тверь и Тюмень), а также ряд сервисных компаний.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».