02.12.2014

Группа ГМС изготовит газоперекачивающие агрегаты для НК «Роснефть»

В рамках реализации договора с ОАО «ГМС Нефтемаш» (Группа ГМС) ОАО«Казанькомпрессормаш», также входящее в Группу ГМС, приступило к производству двух газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на базе компрессорных установок 4ГЦ2-75/30-83 ГТУ для ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (ОАО «НК «Роснефть»).

ГПА разработаны ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) на базе центробежных компрессоров с вертикальным разъемом корпуса с применением масляных подшипников и сухих уплотнений. В конструкции применена общая система смазки газотурбинного двигателя и компрессора, что позволит значительно сократить затраты на эксплуатацию и обслуживание оборудования. Агрегаты будут размещены в укрытии и оснащены всеми системами жизнеобеспечения.

Компрессорные агрегаты укомплектованы газотурбинным приводом мощностью 8 МВт и имеют единичную производительность 1,15 млрд. нм3/год,  конечное давление 8,3 МПа и степень сжатия 2,77.  Данное оборудование предназначено для работы в составе дожимной компрессорной станции Восточно-Уренгойского лицензионного участка (Ямало-Ненецкий автономный округ), которая обеспечивает технологический процесс компримирования и подачи низконапорных углеводородных газов в магистральный газопровод.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».