21.03.2011

Изменения в Соглашение о Совместной Деятельности между некоторыми контролирующими акционерами

Группа ГМС (LSE: HMSG), лидер в производстве насосного оборудования и поставщик инженерных решений в области управления потоками в России и СНГ, объявляет сегодня, что она была проинформирована своим контролирующим акционером, H.M.S. Technologies LimitedГМСТ»), о некоторых изменениях в отношениях, урегулированных Соглашением о совместной деятельности от 24 декабря 2010 года, заключенным между ГМСТ и некоторыми ее акционерами («Соглашение о Совместной Деятельности»), как описано в проспекте компании, датированным 11 февраля 2011 года («Проспект»), относящимся к ГДР компании и их Допуску к Официальному Листингу и торговле на основной площадке Лондонской Биржи.

Изменения в Соглашение о Совместной Деятельности призваны отразить концессуальную основу, согласно которой акционеры ГМСТ («ГМСТ Акционеры») управляют и голосуют своими акциями в компании, как отражено в Проспекте, и включают:

- Такое изменение в порядок формирования Совета ГМСТ, которое более близко отражает распределение собственности ГМСТ Акционеров в ГМСТ;

- Такое изменение в права ГМСТ Акционеров по назначению и отстранению директоров компании («Директора компании»), что любое решение ГМСТ о том, как голосовать своими акциями в компании по любому назначению или отстранению Директоров компании должно (а) до 1 марта 2012 года быть одобрено всеми кроме одного директорами ГМСТ, и (б) после 1 марта 2012 года быть одобрено простым большинством директоров ГМСТ. (До изменений держатели акций Класса А ГМСТ – в основном Герман Цой, Артем Молчанов и Кирилл Молчанов были уполномочены назначать всех кроме одного Директоров компании);

- Такое изменение в права Акционеров ГМСТ по назначению и отстранению членов органов управления, органов внутреннего контроля и директоров ОАО «Группа ГМС» и всех ее дочерних предприятий, что любое такое назначение или отстранение должно быть одобрено простым большинством директоров ГМСТ;

- Такие изменение в вопросы исключительной компетенции, перечисленные в Проспекте, что (а) если вопрос исключительной компетенции одобряется собранием акционеров ГМСТ, он требует одобрения ГМСТ Акционерами, владеющими 75% акций ГМСТ, и (б) если вопрос исключительной компетенции одобряется советом директоров ГМСТ, он требует одобрения всеми кроме одного директорами ГМСТ;

- Г-ну Цою будет разрешено перевести его акции Класса А ГМСТ в Акура Глобал Лимитет (Acura Globla Limited) – полностью принадлежащую ему компанию Британских Виргинских Островов;

- Артему Молчанову и Кириллу Молчанову будет разрешено перевести их акции Класса А в ГМСТ в Орион Продакшн Лимитед (Orion Production Limited) –полностью принадлежащую г-дам Молчановым компанию Британских Виргинских Островов;

- Г-н Цой является Председателем Совета Директоров компании, Артем Молчанов является членом Совета Директоров компании и Высшим Должностным Лицом (Chief Executive Officer) и Кирилл Молчанов является членом Совета Директоров компании и Первым Заместителем Высшего Должностного Лица (First Deputy Chief Executive Officer) Группы ГМС.

ГМСТ и ГМСТ Акционеры сообщили компании, что указанные транзакции и изменения в Соглашение о Совместной Деятельности направлены на отражение более близко конценсуальной основы, согласно которой ГМСТ Акционеры управляют и голосуют своими акциями в компании.