21.11.2014

Газоперекачивающие агрегаты производства Группы ГМС введены в эксплуатацию на предприятии ЛУКОЙЛа

Безымянный.png В ООО «ЛУКОЙЛ - Пермнефтегазпереработка» начата эксплуатация трёх турбоприводных газоперекачивающих агрегатов (ГПА) производства ОАО   «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС).

ГПА на базе центробежных компрессоров 4ГЦ2–70/17–62 ГТУ с   газотурбинным приводом мощностью 6 МВт (ОАО «Авиадвигатель»,  г.Пермь) предназначены для компримирования сухого  отбензиненного газа и подачи его в магистральный газопровод  ОАО «Газпром» и на энергоблок ООО «ЛУКОЙЛ-  Пермнефтеоргсинтез».

Однокорпусные двухсекционные центробежные компрессоры без  промежуточного охлаждения разработаны ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) и  обеспечивают степень сжатия 3,6.

Полнокомплектные ГПА 4ГЦ2–70/17–62 ГТУ имеют единичную производительность 589млн.нм3/год и конечное давление 6,2 МПа. Агрегаты размещены в легкосборном укрытии. Объём поставки также включал оборудование компрессорного цеха: блоки входного и концевого газосепараторов, концевой аппарат воздушного охлаждения газа, цеховая система автоматического управления. Система автоматизации обеспечивает регулирование работы агрегатов, равномерное распределение нагрузки на агрегаты, включение резерва и поддержание требуемых параметров на выходе из цеха.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».