16.03.2011

Группа ГМС погасила задолженность на сумму в 3,3 млрд. рублей

Группа ГМС погасила текущую задолженность на сумму в 3,3 миллиарда рублей.  Погашение задолженности  произошло за счет средств, вырученных в ходе проведения первичного предложения (IPO) глобальных депозитарных расписок (ГДР) Hydraulic Machines & Systems PLC (HMS Group). Расписки представляют обыкновенные акции Группы, как было описано в проспекте эмиссии HMS Group от 11 февраля 2011 года, выпущенном в связи с IPO, включением ГДР HMS Group в официальный список Управления по финансовым услугам Великобритании (FSA) и началом торгов расписками HMS Group на Лондонской фондовой бирже 14 февраля 2011 г.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка  в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».