23.09.2014

Группа ГМС изготовит оборудование для НОВАТЭКа

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) заключило договор с ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» на изготовление и поставку четырех сменных проточных частей (СПЧ) для компрессоров эксплуатирующихся в составе газокомпрессорных агрегатов ГКА-16 «Урал» и ГКА-16-01 «Урал» мощностью 16 МВт.

Дожимная компрессорная станция цеха добычи, для которой предназначены новые СПЧ, обеспечивает компримирование природного газа на Восточно-Таркосалинском месторождении (Ямало-Ненецкий Автономный округ).

Новые СПЧ-16/56-3,3 имеют семь последовательно расположенных колес; производительность оборудования составляет 204,91 м3/мин, конечное давление 5,49 МПа, степень сжатия 3,3.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».