12.09.2014

Группа ГМС изготовила насосы по заказу Siemens

Apollo Goessnitz GmbH (Германия), входящее в Группу ГМС, завершило отгрузку партии насосного оборудования для парогазовой электростанции Лаусвард (г. Дюссельдорф, Германия) по заказу концерна Siemens. 

В соответствии с контрактом заказчику были поставлены два главных конденсатных насоса с подачей в 750 м3/ч и напором 291 м при потребляемой мощности 761 кВт, а также два насоса системы очистки конденсата, которые будут работать в переменном режиме с преобразователем частоты. Поставляемые агрегаты были разработаны и изготовлены в вертикальном исполнении (тип VS6) в соответствии с требованиями международного стандарта API 610 и оснащены системами автоматики и контроля.

Apollo Goessnitz GmbH специализируется на изготовлении насосного оборудования для нефтедобычи, нефтепереработки, химии и нефтехимии, а также для предприятий тепловой энергетики. Продуктовый портфель компании включает в себя центробежные насосы и насосные системы изготовленные в соответствии со стандартом API (American Petroleum Institute), DIN (Deutsches Institut für Normung) и Norsok (Norwegian Offshore Petroleum Industry Standards).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».